Участницу "Коммунистического фронта большевиков" не могут начать судить за оскорбление судьи и следователя

В Железнодорожном райсуде Самары планировалось начать разбирательство уголовного дела по обвинению члена Региональной общественной организации Самарской области «Коммунистический фронт большевиков» Натальи Барановой.

Пенсионерке вменяют неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи Александра Саломатина и оскорбление представителя власти — следователя регионального СУ СК РФ Владимира Сария, сообщает «Волга Ньюс».

В суд пришла большая группа поддержки, но федеральный судья Лидия Кривоносова отказалась от рассмотрения дела, взяв самоотвод. Якобы ее коллега является близкой родственницей потерпевшего Саломатина, поэтому во избежание подозрений в необъективности она самоустраняется.

Это уже второй отказ судов от рассмотрения дела Барановой. Сначала это случилось в Самарском райсуде, где трудится Саломатин, и областной суд передал дело в Железнодорожный. Сейчас на сайте этого суда значится, что дело №1- 046/2020, информация по которому скрыта, направлено по подсудности.

«Я ни о чем не жалею и не раскаиваюсь, — заявила подсудимая. — Действительно, я была вынуждена назвать следователя Сария «п…м в плохом смысле этого слова», чтобы привлечь, наконец, внимание к систематическому нарушению наших прав и свобод. К этому вульгарному действию меня вынудило абсолютное бездействие всех так называемых правоохранительных органов Самары и Самарской области: над нами глумились те, кто обязан нас защищать».

Признавая вину по этому эпизоду, Баранова считает обвинение по ст. 297 УК РФ абсолютно надуманным и таким же незаконным, как дела по экстремизму, которые, по мнению Барановой, Сарий фабриковал.

Ее статья стала основанием для привлечения женщины к уголовной ответственности. В этой публикации активистка утверждает, что слова президента о «маразме и абсурде» сфабрикованных экстремистских уголовных дел прямо относятся к деятельности следователя Сария.

В течение ближайшего месяца областной суд должен будет подобрать районный суд, где не будет друзей и родственников потерпевшего, и направить туда дело Барановой на рассмотрение.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов