В Самаре бывший детдомовец получил срок за воровство детского питания из магазинов в ТЦ "Аврора"

В Самаре 4 февраля Железнодорожный районный суд под председательством судьи Марии Елфимовой огласил приговор бывшему детдомовцу-сироте из Уфы Артуру Бабкину, признанному виновным в двух кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору (п., а ч. 2 ст. 158; п., а ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом говорится в приговоре суда.

Обе зафиксированные в уголовном деле кражи, по версии правоохранителей, Бабкин совершил 8 октября 2019 г. в сговоре с соучастниками, которые прошли по делу как не установленные следствием лица. Судя по приговору, злоумышленники действовали в ТЦ «Аврора Молл» по одной и той же схеме: в магазины заходили с детской коляской, складывали в нее детские смеси и заменители молока, снимая с них антикражные датчики, и вывозили похищенное из магазина, сообщает «Волга Ньюс».

Первую кражу они совершили в магазине «Детский мир» примерно в 15:10. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, парни принялись складывать со стеллажей в коляску детское питание и другие товары. В частности, их добычей стали шесть упаковок смеси Nestle Peptamen Junior, пакет для детского молока Philips Avent 25, одна упаковка смеси PS Малоежка шоколад, восемь банок Nutrilon Пепти Аллергия с пребиотиками и три пачки сухой смеси Nutrilon Пепти Аллергия на общую сумму более 15 тыс. рублей.

Сообщникам удалось благополучно выйти из магазина. Куда они дели украденное, сейчас неизвестно. Уже через несколько минут — в 15:28 — Бабкин с сообщниками вошли в магазин «Дочки-Сыночки» ООО «Победа» в том же ТЦ. Там они забрали с прилавков различные заменители молока и прочие смеси для малышей на суму более 23 тыс. рублей. На этот раз их добычей стали 15 упаковок различных товаров массой 400-800 г каждая. Общий вес похищенного составил более 10 кг. Злоумышленникам удалось вывезти все это из магазина.

При каких обстоятельствах задержали Артура Бабкина, история умалчивает. Но произошло это, видимо, в тот же день — 8 октября, так как с этого дня у него исчисляется срок ареста. Как указано в приговоре, причастность Бабкина к кражам в ТЦ установили благодаря тому, что он собственноручно написал признательные показания. До того полицейские не располагали сведениями о его причастности к преступлениям. Но сообщников Бабкин не выдал и не рассказал, куда они дели похищенное.

В итоге в отношении бывшего детдомовца возбудили два уголовных дела о кражах. Суд Железнодорожного района рассмотрел дело в особом порядке.

Оказалось, что кражи в Самаре детдомовец совершил в период условного осуждения, назначенного в 2019 г. тремя судами Уфы.

В итоге суд приговорил Артура Бабкина к двум годам лишения свободы. Кроме того, суд отменил условное наказание, назначенное тремя судами Уфы, и присоединил к назначенному сроку еще полгода. Бабкина приговорили к двум с половиной годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя ООО «Победа» магазина «Дочки-Сыночки» и взыскал с Бабкина более 23 тыс. рублей. Время пребывания под стражей зачли ему в срок наказания. Приговор еще не вступил в законную силу.

Это уже вторая получившая огласку история о воспитанниках детских домов, осужденных в Самаре за хищения из магазинов и получивших реальные сроки.

Напомним,, 26 сентября 2019 г. Промышленный райсуд признал 20-летнего бывшего детдомовца Игоря Шамина виновным в хищении упаковки шоколада за 1600 руб. и приговорил к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Благодаря тому что эта история попала в СМИ и получила широкий общественный резонанс, срок ему заменили на условный.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов