В Самаре уволен стоматолог, отказавшийся принимать пациентов с ВИЧ

Стоматолог-хирург районной стоматологической поликлиники в Самаре не смогла оспорить свое увольнение за неоднократный отказ в приеме пациентов с ВИЧ-инфекцией.

Как рассказала Волга Ньюс адвокат Елена Зимина, представлявшая в суде интересы поликлиники, и первая, и апелляционная инстанция встали на сторону работодателя.

«В течение месяца сотрудница дважды отказала в приеме людям с ВИЧ-инфекцией», — сообщила Елена Зимина и сказала, что это происходило летом 2019 г. и стало причиной увольнения сотрудницы.

«Ее уволили по статье за неоднократное неисполнение работником своих должностных обязанностей, — пояснила Елена Зимина, добавив, что с тем же врачом аналогичная ситуация была в 2015 году. И тогда было вынесено предписание, что врач не имеет права отказывать в лечении подобным пациентам.

Врач не согласилась с решением комиссии об увольнении и в попытке оспорить свое увольнение обратилась в Кировский районный суд. Елена Зимина отказалась сообщать Волга Ньюс, о какой именно поликлинике идет речь. Но, согласно сведениям, опубликованным на сайтах судов, речь шла о Самарской стоматологической клинике №2 Промышленного района и стоматологе-хирурге этого учреждения Марине Семеновой.

Между тем Семенова ранее выступала в СМИ, рассказывая о конфликте с главврачом учреждения. «По словам сотрудников поликлиники, главный врач Сергей Буланов, издает внутриполиклинические приказы, осложняющие работу медперсонала. По распоряжению Буланова в поликлинике появилась должность замглавврача по платному приему, в обязанности которого входит наблюдение за врачами, за что ему платят 3% от средств за платный прием пациентов врачами. Возмущенные действиями руководителя, врачи планировали в знак протеста перекрыть одну из городских автодорог,» — писали СМИ.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов