В связи с делом о картельном сговоре Сергея Шатило пройдет пресс-конференция

В четверг, 13 февраля, в ИА «РосБалт» должна состояться пресс-конференция по громкому самарскому «делу Шатило и других».

В мероприятии запланировано участие начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева и директора Института госзакупок Андрея Храмкина, а также адвокатов главных осужденных — Вячеслава Земчихина, представляющего интересы совладельца ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, и Андрея Карномазова, защищающего бывшего заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна, сообщает «Волга Ньюс».

Напомним, в конце мая 2019 г. оба были признаны виновными по делу о карательном сговоре и приговорены к трем с половиной и трем годам лишения свободы. Остальные осужденные по этому делу получили условные сроки.

Защита бизнесмена считает, что уголовное дело сфабриковано с целью рейдерского захвата почти построенного здания «Клиника сердца». (Степень готовности объекта незавершенного строительства, в который вложено около 15 млрд руб., составляет около 90%). Сейчас региональные власти собираются вести переговоры с ООО «СМТ» о переуступке здания, с целью включения его в состав областного кардиологического диспансера.

«Интерес Москвы вполне объясним, — считает Карномазов. — Это первый приговор в России по данному составу преступления — и достаточно суровый. Нам, юристам, есть что обсудить на таком уровне».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов