На экс-судью Ивана Ежова все же возбудили уголовное дело

Председатель СК РФ по материалам УФСБ России по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Автозаводского райсуда Тольятти Ивана Ежова. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

Экс-судье вменяют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Уголовное дело отправили следователю второго отдела по расследованию особо важных дел областного СУ СК.

Напомним, по версии следствия, не позже декабря 2018 г. к судье обратился знакомый и попросил вынести объективное решение по уголовному делу о вымогательстве. А в январе 2019 г., рассматривая это дело, Ежов якобы решил воспользоваться обстоятельствами и сказал знакомому, что изменил квалификацию дела с вымогательства на самоуправство и освободил обвиняемого от уголовной ответственности. Также судья попросил передать ему в качестве благодарности миллион рублей.

После этого предполагаемый посредник и бывший подсудимый обратились в ФСБ. В марте 2019 г. уже в рамках оперативного эксперимента посредник передал 550 тыс. руб. (305 тыс. руб. и муляж на 245 тыс. рублей).

Осенью 2019 г. ККС Самарской области прекратила судейские полномочия Ежова.

Расследование уголовного дела продолжается.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов