Группа "Акрон" установила контроль над тольяттинской площадкой "Росската"

Близкие к группе «Акрон» Павла Морозова структуры приобрели у бывших владельцев нефтегорского «Росската» площадку в Тольятти, где те ранее планировали реализовать собственный инвестиционный проект, пишет «Самарское обозрение».

Площадка на ул. Базовой в Тольятти ранее использовалась федеральной сетью по продаже игрушек «Бегемот», созданной тольяттинским бизнесменом Сергеем Киселевым. После банкротства оператора сети, ООО «Мир мягкой игрушки», недвижимость «Бегемота» попала в ее конкурсную массу, сообщает «Волга Ньюс».

С торгов комплекс в августе 2018 г. приобрело ООО «РК-Технологии», подконтрольное ООО «Росскат-Капитал». В периметр сделки вошли четыре нежилых помещения общей площадью 26,898 тыс. кв. м и право аренды земельного участка общей площадью 68 087 кв. м. Сумма сделки составила 235 млн рублей.

На месте «Бегемота» «Росскат» планировал в рамках ТОР «Тольятти» построить завод по производству 15 групп кабельной продукции. Объем инвестиций в проект оценивался в сумму более 2 млрд рублей. Однако ставший основным хозяином «Росската» банк «Траст» отказался от реализации
запланированных ранее инвест-проектов, взяв курс на форсированную продажу предприятия.

В начале 2020 г. в движение пришла и площадка «Бегемота». Ее приобрели лица, близкие к металлургическому холдингу «Акрон». В Самарской области они уже контролируют тольяттинский завод «Русская Катанка» («Рускат»), специализирующийся на производстве медной катанки. Площадка «Руската» находится по соседству с активами «Бегемота».

Формально «Акрон» в качестве собственного актива «Рускат» не позиционирует. Официально предприятие принадлежит топ-менеджеру «Акрона» Валерию Шалаеву. Не фигурирует пока «Рускат» ни в маркетинговой продукции «Акрона», ни на сайте холдинга.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов