"Эл-Банк" банкротит Анатолия Волошина

Конкурсный управляющий банкротящегося тольяттинского КБ «Эл-Банк» — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — пытается признать банкротом акционера банка Анатолия Волошина. С соответствующим заявлением АСВ обратилось в Арбитражный суд Самарской области, сообщается в материалах КАД ВАС.

Суть претензий не раскрывается, пока заявление к производству не принято. Однако на сайте суда уточняется, что, по версии АСВ, Анатолий Волошин задолжал банку 2,37 млн рублей, сообщает «Волга Ньюс».

Получить комментарий Анатолия Волошина на момент публикации материала не удалось — его телефон не отвечал.

Напомним, Эл банк был лишен лицензии 5 мая 2016 г. по решению ЦБ РФ. В конце июля 2016 г. Арбитражный суд Самарской области признал его банкротом. Размер установленной задолженности банка перед кредиторами по состоянию на 1 января 2020 г., по информации АСВ, составляет 5,57 млрд рублей.

Около недели назад суд в рамках банкротства банка признал доказанным наличие оснований для взыскания убытков по обязательствам «Эл-банка» с его владельцев и бывших руководителей. Однако производство по вопросу определения суммы убытков, которые будут взысканы с экс-владельцев, пока приостановлено — до окончания расчетов с кредиторами должника.

В числе тех, кто, по мнению суда, должен будет гасить обязательства банка, оказался и Анатолий Волошин, владеющий, по сведениям ИАС Seldon Basis, 56,23% акций «Эл-Банка».

Отметим, при подаче заявления о привлечении руководивших банком лиц к субсидиарной ответственности АСВ просило взыскать с них 5 млрд рублей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов