"Т Плюс" судится с мэрией за участок под Центральной котельной

В Арбитражный суд Самарской области поступило заявление от ПАО «Т Плюс» к департаменту управления имуществом Самары с требованием о признании недействительным приказа ведомства об отказе в предоставлении обществу в аренду земельного участка на ул. Блюхера, 26. Информация об этом опубликована в КАД ВАС.

Согласно материалам дела, 15 ноября 2019 г. департамент отказал «Т Плюс» в передаче спорного земельного участка площадью 52,6 тыс. кв. м в аренду. Компания просит суд признать этот приказ департамента недействительным и обязать его в месячный срок с момента вступления решения суда в силу направить проект договора аренды участка в компанию, сообщает «Волга Ньюс».

По данным Публичной кадастровой карты, на указанном земельном участке располагается тепло-энергетический комплекс «Самарская ГРЭС блок тепловой КЦ-2 (Центральная отопительная котельная)».

Кадастровая стоимость участка оценена в 130,89 млн рублей.

Напомним, группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Группе «Т Плюс» принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России.

Центральная котельная отапливает дома Советского и Октябрьского районов Самары.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов