Владельцу завода "Реметалл-С" насчитали 14,5 млн руб. недоимки по налогам

Владельцу отрадненского завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву насчитали налоговую недоимку в 14,5 млн руб., сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

Напомним, компанию «ТД «Реметалл-С», занимающаяся рециклингом алюминия, в последние несколько месяцев сотрясают скандалы. Гендиректором предприятия выступает бизнесмен Андрей Кичаев, его основной собственник (99%) — компания «ТД «Алкам», подконтрольная ему же (через родственницу Надежду Кичаеву). Местные жители обвиняют завод Кичаева в отравлении экологии города. Несколько раз предпринимались попытки закрыть «Реметалл-С», однако без особого успеха.

Летом 2018 г. ТД «Реметалл-С» вступил в противостояние с налоговиками, в итоге фискалы инициировали дело о банкротстве юрлица.

И вот по итогам проверки УЭБиПК возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов» (ч.2 ст. 199.2 УК РФ). Санкция статьи — лишение свободы на срок до семи лет. Согласно фабуле уголовного дела, в период с 12 декабря по 28 декабря 2018 г. Андрей Кичаев как гендиректор ООО «ТД «Реметалл-С» предоставил в налоговую службу «заведомо ложные сведения» и скрыл от уплаты в бюджет РФ 14,576 млн рублей.

Следователи СК ищут Кичаева, чтобы с ним побеседовать, полицией «приняты меры к его розыску и задержанию». «СО» также не удалось получить комментарии у бенефициара «Реметалла-С» — его мобильный телефон недоступен.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов