Жителей Тольятти с подозрением на коронавирус госпитализировали через суд

Двух жителей Тольятти с подозрением на коронавирус госпитализировали через суд, сообщили «Волга Ньюс» в областном оперативном штабе.

Люди, вернувшиеся из-за рубежа, отказались от госпитализации, несмотря на требования Роспотребнадзора. Ведомство обратилось с иском в суд, и он удовлетворил требование о госпитализации.

Также в регионе сотрудники ГУ МВД совместно с инспекторами областного Управления Роспотребнадзора начали совместные проверки тех, кто вернулся из-за рубежа и получил предписание находиться на самоизоляции. В первый день рейдов в Самаре сотрудники ГИБДД выявили троих водителей, которые должны были находиться дома. Также определили четыре адреса, где отсутствовали граждане, обязанные соблюдать режим самоизоляции.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции тех, кто вернулся из-за границы, усилен по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Главы городов и районов должны каждый день обновлять информацию о людях, вернувшихся из-за рубежа, о том, сколько из них находятся на карантине и насколько добросовестно они соблюдают режим самоизоляции.

Организован обмен информацией между областным минздравом, региональными управлениями Роспотребнадзора и МВД. На основе этих сведений проводятся совместные проверки. Они будут проходить каждый день, включая выходные.

Руководитель регионального оперативного штаба Александр Фетисов подчеркнул: соблюдение 14-дневного карантина по возвращении из-за рубежа — обязательное требование. К тем, кто эту обязанность не соблюдает, будут применяться меры административной ответственности. К этой работе подключено ГУ МВД по Самарской области. При несоблюдении режима самоизоляции граждане, у которых нет показаний к госпитализации, будут помещены в обсерватор, то есть должны будут пройти карантин не в домашних условиях, а в условиях специально оборудованного учреждения.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов