Счетная палата: бюджетные вложения в "Крылья Советов" неэффективны

Счетная палата Самарской области сделала вывод о неэффективности использования средств регионального бюджета на поддержку ФК «Крылья Советов».

«Невысокий уровень достижений клуба и их нестабильность свидетельствуют о неэффективности бюджетных вложений в развитие клуба», — говорится в отчете Счетной палаты по итогам работы в 2019 году, сообщает «Волга Ньюс».

Такой вывод был сделан по результатам проверки Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области за 2017-2019 годы.

Аудиторы отмечают, что, несмотря на обозначенную руководством страны и региона
тенденцию к снижению объемов господдержки профессионального спорта, 80% от общего объема доходов «Крыльев» составляют поступления из бюджета.

«Ежегодно проводимая министерством спорта работа по привлечению спонсоров и инвесторов в развитие профессионального спорта не принесла желаемого результата, и вместо сокращения расходов бюджетных средств на финансирование профессионального спорта наблюдается их постоянный рост», — констатируют в Счетной палате.

При этом основная часть субсидий направляется на зарплаты и выплаты спортсменам и тренерам — более 70%.

«ПФК «Крылья Советов» на протяжении четырех лет имеет отрицательное значение стоимости чистых активов, при этом принятые клубом меры по увеличению актива баланса привели к увеличению отрицательной стоимости чистых активов, что, согласно ст. 7 федерального закона «О налоговых органах РФ», может привести к принудительной ликвидации клуба», — предупреждают аудиторы.

Также установлено, что клуб выплачивал премии игрокам, не заявленным на матч, в размере 2,9 млн рублей.

При этом, по мнению Счетной палаты, министерство спорта, предоставляя субсидии на финансирование ФК «Крылья Советов», не имеет возможности осуществлять контроль за использованием средств.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов