За сутки полицейские нашли в Самарской области 45 нарушителей режима самоизоляции

За сутки 31 марта — 1 апреля полицейские выявили в Самарской области 45 человек, не соблюдавших режим самоизоляции. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД Сергей Гольдштейн.

В отношении нарушителей составили 29 административных материалов по ст. 6.3 КоАП РФ, которые направят в Роспотребнадзор.

И еще за сутки полицейские собрали 10 административных материалов по ст. 19.4 КоАП РФ, которые передадут в суды для определения меры наказания нарушителям.

Статья 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Это нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — от 100 до 500 рублей; на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Статья 19.4 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего госнадзор»)

Часть 1 — Неповиновение распоряжению или требованию должностного лица влечет предупреждение или административный штраф для граждан — от 500 до 1000 рублей; для должностных лиц — от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Часть 5 — Невыполнение законных требований должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, влечет административный штраф для должностных лиц от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов