Членов ОПГ "Законовские" подозревают в девяти убийствах и похищении человека

Предполагаемых членов группировки «Законовские» подозревают в нескольких тяжких преступлениях. Об этом сообщил начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Павел Жилюнов.

«Создана оперативно-следственная группа, она базируется в Нижнем Новгороде. ОПГ подозревают в причастности к девяти убийствам и похищению человека. Мы не можем раскрыть подробности, пока дело не передано в суд. Но сейчас решается вопрос и о возбуждении уголовного дела по редкой статье 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества», — рассказал Павел Жилюнов, сообщает «Волга Ньюс».

По подозрению к причастности к двум убийствам задержаны шесть человек. Предполагается, что трое похитили и убили одного человека, а трое — расправились с другим.

«Законовские» появились в Самаре в 1990-е годы. Группировка «держала» рынки, ЧОПы, стоянки. Первым лидером группировки был Александр Законов. Его убили в 2004 году, и лидером стал Алексей Рыжов. После смерти Рыжова — Сергей Гафуров. Гафуров умер в феврале 2020 г. от проблем с сердцем. На тот момент он уже освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за организацию нападения на адвоката Тамази Керимова.

В 2020 г. за крышевание «Законовских» осудили бывшего заместителя руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов