На ул. Мичурина организуют 2 тыс. кв. метров парковочных мест

На ул. Мичурина появятся около 2 тыс. кв. м. новых парковочных мест, будут устроены карманы для заезда общественного транспорта, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба гордумы Самары. На днях депутаты осмотрели ремонт улиц Мичурина и Шверника, который проводится в рамках нацпроекта.

Новая дорожная одежда на ул. Мичурина будет уложена на участке от ул. Чкалова до пр. Масленникова. Во избежание коммунальных аварий ресурсоснабжающими организациями там предварительно отремонтированы коммуникации.

«Контракт был заключен в декабре 2019 г., заблаговременно. В настоящий момент выполняются работы по ремонту ул. Мичурина с заменой бордюрных камней, на тротуаре укладывается плиточное покрытие, на проезжей части двуслойное покрытие, нижнее из крупнозернистого асфальта, верхний слой — щебеночно-мастичный асфальтобетон. Все виды работ по контракту должны быть закончены 31 октября, но я думаю, что подрядчик, набрав такие темпы, завершит работы гораздо раньше», — отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Самары Александр Сафронов. По его словам, общий объем выполнения работ на ул. Мичурина составляет 20%. Подрядная организация уже не первый год занимается ремонтом городских дорог и делает его качественно, пробы (керны) постоянно проверяются в лаборатории. В настоящий момент работы выполняются согласно технологии без нарушений.

На ул. Шверника — от ул. Ново-Садовой до ул. Солнечной — ведется обновление большими «картами».

«Мы включили в него установку бетонного борта, ремонт тротуаров, разметку после укладки щебеночно-мастичного асфальтобетона», — рассказал Александр Сафронов. Он подчеркнул, что общий объем работ здесь выполнен на 53%.

Депутаты обратили внимание на необходимость рекультивации газонов после окончания ремонта. Этот вид работ в данный момент не предусмотрен, вопрос будет решаться.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов