Депутаты отложили рассмотрение моратория на доплаты к пенсии Николая Меркушкина

Депутаты Самарской губернской думы отложили рассмотрение законопроекта о приостановке доплат к пенсиям бывшим госслужащим, уехавшим из региона. Инициатива депутата Михаила Матвеева рассматривалась 21 мая на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Михаил Матвеев просит приостановить действие нормы из-за экономических трудностей, в том числе связанных с коронавирусом. Экономия от этой меры может составить 2,5 млн руб. в год, сообщает «Волга Ньюс».

У депутатов возник вопрос кого персонально коснется мораторий. Была озвучена фамилия бывшего губернатора Николая Меркушкина.

«Еще та группа людей, которая уехала с ним на историческую родину», — добавил депутат Алексей Лескин, выступавший докладчиком вместо Матвеева, который не смог присутствовать на заседании.

Председатель комитета Марина Сидухина отметила, что нет финансово-экономического обоснования инициативы и мнений правового управления думы, министерства финансов и прокуратуры. В итоге было принято решение направить законопроект в органы исполнительной власти и вернуться к его рассмотрению после получения отзывов.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов