Роспотребнадзор: Самарская область не готова к снятию ограничений

Самарская область пока не готова к первому этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за новой коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 21 мая, на заседании регионального оперативного штаба заявила руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

По ее словам, коэффициент распространения инфекции в области по-прежнему составляет 1,1, в то время как для первого этапа необходим коэффициент не более 1,0, сообщает «Волга Ньюс».

При этом Светлана Архипова отметила, что заболеваемость не снижается, и не исключено, что в ближайшее время пиковое значение для нашего региона, которое было отмечено накануне (это 98 заболевших за сутки), будет достигнуто снова.

Она также сообщила, что показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в области составляет 54,66. Суточный темп прироста заболеваемости в Самарской области составляет 4,4% на текущую дату, средненедельный показатель — 4,9%.

При этом в регионе есть муниципалитеты, где показатель заболеваемости на 100 тыс. населения выше среднеобластного — это Сызрань, Ставропольский и Сызранский районы, Тольятти, Новокуйбышевск и Самара.

Напомним, с 12 мая режим ограничений был ослаблен в ряде муниципалитетов с низкой заболеваемостью — Кинеле, Октябрьске, Отрадном, Похвистневе и Алексеевском, Безенчукском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Елховском, Исаклинском, Кинельском, Кинель-Черкасском, Кошкинском, Красноярском, Нефтегорском, Пестравском, Похвистневском, Приволжском, Хворостянском и Шенталинском районах.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов