Коронавирус в Самарской области: самое важное на 23 мая

В Самарской области подтверждены 74 новых случая заболевания COVID-19, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на региональный оперштаб. Из них 90% приходится на заболевших из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Кинеля и Чапаевска.

10% заболевших — сельские жители (Волжский, Богатовский, Клявлинский, Шенталинский, Борский, Красноярский, Похвистневский районы). 31 заболевший выявлен активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (10 — в Самаре, 9 — в Тольятти, 7 — в Сызрани, 3 — в Чапаевске, 1 — в Октябрьске, 1 — в Кинеле). 43 обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония, ОРВИ».

Всего с начала пандемии в области зафиксировано 1814 случаев коронавируса, 539 человек выздоровели, 14 скончались, из них за сутки еще одна пациентка — женщина 58 лет, страдавшая заболеванием крови.

Из специализированных больниц выписаны 32 пациента, также завершили амбулаторное лечение семь пациентов из Самары, Тольятти и Сызрани. На 21 мая под наблюдением медиков находятся 399 человек.

Самарская область пока не готова к первому этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за новой коронавирусной инфекции, заявила руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Архипова. По ее словам, коэффициент распространения инфекции в области по-прежнему составляет 1,1, в то время как для первого этапа необходим коэффициент не более 1,0.

В связи с этим режим ограничений и самоизоляции в регионе продлевается с 25 по 31 мая включительно.

Плановых операций тольяттинским пациентам придется ждать до конца пандемии. Об этом рассказал главный врач тольяттинской клинической больницы № 5 Николай Ренц. Экстренную помощь тольяттинцы могут получить в любое время.

С 23 мая к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией присоединится Волжская центральная районная больница, сообщает оперштаб. Пациенты из стационара в селе Дубовой Умет переведены в другие медучреждения.

В Самарской области, как и по всей стране, начало Единого государственного экзамена 2020 года запланировано на 29 июня. В этот день будут проведены ЕГЭ по географии, литературе и информатике. Во всех пунктах проведения ЕГЭ усилят санитарный контроль.

Сотрудники организаций социального обслуживания стационарного типа Самарской области получат доплаты за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. На эти цели Самарской области из федерального бюджета выделено 133,9 млн рублей.

Почти 8 тыс. медиков Самарской области уже получили единовременные региональные выплаты. Для врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, это 15 тыс. рублей, для среднего медперсонала — по 7,5 тыс. руб., для младшего медперсонала — 5 тыс. рублей.

В стране за последние сутки выявлено 8894 заболевших (с начала эпидемии 326448), зафиксировано 150 летальных случаев (за весь период — 3249). Справиться с болезнью за последние сутки удалось 7144 зараженным. Общее число выздоровевших от коронавируса россиян — 99825.

Президент России Владимир Путин констатировал, что ситуация с распространением коронавируса в РФ в целом стабилизируется, хотя динамика неустойчивая.

Высокий показатель смертности в России в мае пациентов с новой коронавирусной инфекцией, о котором сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, является следствием того, что пик заболеваемости в стране пройден.

Российские кинотеатры рассчитывают возобновить работу в середине июля, первой большой премьерой может стать новый фильм Кристофера Нолана «Довод», выход которого запланирован на это время. Об этом ТАСС сообщили руководители крупных киносетей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов