Главбух самарской компании перевела деньги работодателя своему мужу

В Самаре будут судить 42-летнюю местную жительницу, которую обвиняют в присвоении денег работодателя, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области.

В декабре 2019 г. к сотрудникам полиции обратился директор ООО, заявивший о несанкционированном списании 61,5 тыс. руб. с расчетного счета организации. Стражи порядка в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что главный бухгалтер ООО перевела похищенные деньги на счет своего мужа — индивидуального предпринимателя. С целью легализации данных денежных средств, женщина перечислила их частями двум работникам ИП в качестве заработной платы.

По факту противоправной деятельности злоумышленницы в отделе по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное с использованием служебного положения» и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». В последующем уголовные дела соединены в одно производство.

Полицейским удалось установить и собрать в достаточном объеме доказательную базу для привлечения женщины к уголовной ответственности. Принятые следователем обеспечительные меры позволили возместить причиненный ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемой, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов