Коронавирус в Самарской области: самое важное на 26 мая

За минувшие сутки в Самарской области выявлено 97 заболевших новой коронавирусной инфекцией, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на портал стопкоронавирус.рф.

Таким образом, в регионе инфекция была обнаружена у 2118 человек, 669 человек из которых выздоровели, 16 скончались. В стране за последние сутки выявлено 8946 заболевших COVID-19, а с начала эпидемии — 353427.

Из больниц по выздоровлению за сутки выписаны 5499 человек. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 118798 человек.

Также за сутки зафиксировано 92 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончалось 3633 человека.

Почти половина выявленных за последние сутки случаев заболевания коронавирусом в регионе приходятся на Самару — 44 из 97. Это следует из данных, опубликованных областным оперативным штабом.

Еще 23 случая зарегистрировано в Тольятти, восемь — в Сызрани, семь — в Новокуйбышевске, четыре — в Ставропольском районе, три — в Кинеле, два — в Красноярском районе, по одному — в Шенталинском, Волжском, Богатовском, Сызранском, Кинельском и Кинель-Черкасском районах.

16 заболевших выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 74 — при обследовании поступивших с пневмонией и ОРВИ. Еще у семи человек инфекция была обнаружена при профилактическом обследовании.

Напомним, всего в регионе зафиксировано 2118 случаев коронавируса, 652 человека выздоровели, 16 скончались.

На 24 мая меднаблюдение проводится в отношении 411 человек. За сутки было зарегистрировано 24 нарушения режима самоизоляции.

В Самаре нарушителей режима самоизоляции будут выявлять с помощью беспилотников. Мэрия Самары наладила взаимодействие с Управлением Росгвардии в части привлечения беспилотников для организации профилактических мероприятий с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Вылечились семнадцать пациентов, в том числе 1 ребенок, у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция, сообщает региональный оперштаб.

В Самарской области из специализированных больниц выписаны 7 пациентов. Также завершили амбулаторное лечение 10 пациентов из Сызрани.

На сегодняшний день в регионе выздоровели 669 человек.

К первому этапу снятия ограничений готовы приступить 23 региона, принятых из-за коронавируса, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов