Самарский областной суд не изменил приговор Сергею Арзамасцеву

В понедельник, 25 мая, апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила без изменения приговор суда Центрального района Тольятти от 22 января, вынесенный экс-руководителю департамента градостроительной деятельности мэрии Сергею Арзамасцеву. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.

Напомним, Сергея Арзамасцева обвиняли в трех преступлениях по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, в 2014 г. он подписал акты приемки по трем муниципальным контрактам, якобы зная, что работы фактически не выполнены. Контракты были заключены в 2013 г. и касались строительства дома экономкласса в Центральном районе Тольятти, южнее здания №23 по ул. Л.Толстого. После подписания актов приемки мэрия перечислила подрядчику более 2,6 млн рублей.

Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в суде Центрального района, при вынесении приговора суд объединил три вмененных Сергею Арзамасцеву преступления в одно. В итоге экс-сотруднику горадминистрации на два года запретили занимать должности на государственной службе. При этом по амнистии к 70-летию Победы в ВОВ его освободили от наказания и сняли судимость. А заявленный администрацией гражданский иск о взыскании с Арзамасцева более 2,6 млн руб. суд передал на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Этот приговор обжаловали Арзамасцев и его адвокат. 25 мая после рассмотрения жалоб Самарский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов