Ушел из жизни знаменитый строитель Виктор Макаров

23 мая после сердечного приступа не стало советника генерального директора и основателя «Тольяттинского завода железобетонных изделий» Виктора Константиновича Макарова — разработчика знаменитой «макаровской» планировки многоквартирных многоэтажных жилых домов.

За время его руководства завод выпустил строительные конструкции, из которых построено более чем две сотни многоквартирных домов в городах и поселках Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, сообщает «Волга Ньюс».

Имя почетного строителя Виктора Макарова хорошо известно в системе промышленного и гражданского строительства. За высокие достижения он был награжден почетными грамотами, медалью «Ветеран труда». Виктор Константинович в 2011-2012 годах участвовал в решении проблемы острого дефицита мест в детских садах региона. Под его руководством инженеры ТЗЖБИ на базе выпускаемой заводом серии восстановили типовые проекты детских дошкольных учреждений, и вскоре в городе Самара построили сразу три детских сада по этим проектам. В 2016 году ему было присвоено звание заслуженного строителя Самарской области, а в 2018 — почетный знак «За заслуги перед городским округом Тольятти».

В молодые годы Виктор Макаров был мастером спорта СССР по боксу. 12 марта 2020 года ему исполнилось 77 лет.

Прощание с легендарным строителем Российской Федерации состоится во вторник, 26 мая, в 13:30 в большом зале прощания Похоронного дома №1 по адресу: г. Тольятти, ул. Борковская, 66.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов