Руководители "Куйбышевского ПЖРТ" стали фигурантами многочисленных уголовных дел

В Самаре расследуют 16 уголовных дел в связи с махинациями ООО «Куйбышевский ПЖРТ». Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на прокуратура Самарской области.

Так, 6 января 2019 г. было возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 159 УК РФ), позже соединенное с еще 15 делами, по факту хищения во время исполнения контракта на ремонт кровли на улицах Егорова, Главной, Белорусской, Лысвенской, Кирзавод, Ново-Комсомольской, Утевской, Хасановской, Пугачевском тракте, Калининградской, Старо-Набережной и других в Куйбышевском районе.

По версии правоохранителей, при заключении договора подряда между ООО «Куйбышевский ПЖРТ» (заказчик) и ООО «Стройбизнесгрупп» (подрядчик) была завышена стоимость работ. Ущерб составил более 10 млн рублей.

Во время предварительного следствия выяснилось, что гендиректор «Куйбышевского ПЖРТ» заключил 16 договоров подряда с ООО «Стройбизнессгрупп» и подписал документы на оплату по каждому из них, зная, что работы по ним не будут выполнены в полном объеме. Это повлекло причинение существенного вреда ООО «Куйбышевский ПЖРТ» — более 10 млн рублей.

Сейчас руководителям «Куйбышевского ПЖРТ» Д. и С. предъявлено обвинение. Следствие еще не завершено.

Кроме того, ведется расследование уголовного дела, возбужденного 21 января 2020 г. по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В нем также фигурирует «Куйбышевский ПЖРТ». По версии правоохранителей, руководители «Куйбышевского ПЖРТ» и ООО «Пластстрой» похитили деньги в результате аналогичных махинаций с договорами подряда на ремонт кровли домов на улицах Бакинская, 20; Долотный переулок, 9; Зеленая, 9, 13; Калининградская, 14; Придорожная, 17; Фасадная, 24.

Это уголовное дело соединили с семью делами, возбужденными 29 января 2020 г. по ч. 3 ст. 159 УК РФ по аналогичным фактам.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов