Прокуратура нашла нарушения санитарных норм в самарской железнодорожной больнице

Куйбышевская транспортная прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Клинической больнице «РЖД — Медицина» в Самаре. Главврачу учреждения внесли представление об устранении нарушений. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

Во время прокурорской проверки, выяснилось что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе должностные лица учреждения не в полностью реализуют меры по профилактике распространения коронавируса как среди персонала, так и среди посетителей больницы.

Так, в лечебном учреждении не измеряют температуру у работников при входе.

«Игнорирование данной процедуры со стороны руководства ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД — Медицина» г. Самара» порождает в коллективе атмосферу бесполезности профилактики среди медицинского персонала, — сообщают в транспортной прокуратуре. — С учетом способа распространения коронавируса несвоевременное принятие мер по исключению доступа работников с повышенной температурой на рабочее место, не исключающей наличие факта заражения COVID-19, может привести к возникновению очага распространения в медицинском учреждении и заражению пациентов».

Также проверка показала, что на входе в больницу не было дезинфицирующей жидкости, а в ряде помещений, где возможно скопление посетителей, отсутствовала сигнальная разметка для социального дистанцирования.

«Администрация лечебного учреждения начала устранять нарушения уже во время проверки. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и ситуация в целом остаются на особом контроле транспортной прокуратуры», — сообщает Кристина Кулик.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов