Группа TRAMONTANA! о том, как репетировать во время самоизоляции

Музыканты новой группы TRAMONTANA! недавно выпустили песню, посвященную самоизоляции, и сняли на нее клип. Вокалистка Алина Прокофьева рассказала, как группе удается записывать новый альбом и репетировать в условиях карантина.

TRAMONTANA! — это самарская группа молодых музыкантов. Их музыку трудно отнести к какому-то определенному жанру, хотя сами свое творчество они определяют, как синти-поп. Но в их песнях также можно услышать и этнические мотивы и даже блюзовое звучание, сообщает «Волга Ньюс».

Группе всего три года, но состав уже часто терпел изменения. Сейчас TRAMONTANA! это вокалистка Алина Прокофьева, гитарист Матвей Левшич, басист Евгений Синельников и саундпродюсер Андрей Серебряков.

В конце апреля они записали песню «Думала дома», посвященную самоизоляции, и сняли для нее клип. Сейчас ребята готовятся выпустить первый альбом.

— Как обычно проходят ваши репетиции?

— В обычное время мы репетируем на нашей базе-убежище, параллельно являющейся дизайнерским офисом. Но сейчас скитаемся по домам. Репетиции не обходятся без горячих споров и «чайных» разговоров, просмотра и создания общих мемов. Неважно, в какое время мы приходим на репетицию, уезжаем всегда ночью.

— Репетируете ли вы онлайн?

— Бывает, что мы созваниваемся в скайпе. Но из-за задержек в трансляции репетировать не выходит. Поэтому к онлайн-концертам нам просто необходимы личные сборы, но тем не менее мы стараемся соблюдать все меры предосторожности — маски, перчатки, дистанция.

— Чем вы вдохновляетесь на карантине?

— Сейчас такое время, что от простого выхода на улицу, чтобы выкинуть мусор, может перевернуться все внутри и захочется написать новый текст или аранжировку. Погода радует. Да и все сейчас воспринимается более уникально, чем в стандартное время. Начинаешь видеть классное в еде не из магазина у дома, а из магазина в соседнем районе. Хочется вернуться к нашим общим музыкальным истокам, именно там чувствуешь вдохновение и успокоение сейчас. Поэтому слушаем этнику — от ритмов Африки и Индии, до арабских и русских народных песен.

— На какой стадии запись альбома? Есть вероятность, что «Думала дома» будет синглом альбома?

— Альбом уже на стадии сведения. Приоткрою тайну — «Думала дома» стоит особняком к нему.

— Скучаете ли по живым выступлениям?

— Да, очень не хватает публики. Недавно мы выступали онлайн на празднике «Улицы Лукачева», но за камерой был звукорежиссер и оператор — можно ли считать это живым выступлением? Реакция зала все же была. Даже овации сорвали.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов