Коронавирус в Самарской области: самое важное на 28 мая

В Самарской области за последние сутки выявлено рекордное число заболевших новой коронавирусной инфекцией — 135 человек, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на портал стопкоронавирус.рф. Предыдущий «рекорд» был поставлен 24 мая — 121 инфицированный.

Таким образом, в регионе COVID-19 с начала эпидемии было инфицировано 2340 человек. Из них 761 пациент уже выздоровел (92 за последние сутки), 17 умерли. В минувшие сутки смертельных случаев не зафиксировано.

Из 135 случаев 51 зарегистрирован в Самаре, 38 — Тольятти, 16 — Сызрани, пять — Ставропольском районе, четыре — Шенталинском районе, по три — Новокуйбышевске, Кинеле и Сызранском районе, по два — в Чапаевске, Камышлинском, Волжском и Елховском районах, по одному — Жигулевске, Кошкинском, Красноярском и Большечерниговском районах.

21 заболевший выявлен при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 114 — при обследовании поступивших с пневмонией и ОРВИ.

По состоянию на 26 мая меднаблюдение проводится в отношении 379 человек. За сутки выявлено 56 нарушений режима самоизоляции.

В больницы Самарской области поступило 11 тыс. респираторов — их направили в 10 медучреждений Самарской области: больницы и станции скорой медицинской помощи. Средства индивидуальной защиты закуплены за счет федерального бюджета.

Министр ЖКХ по Самарской области Василий Мишин, ранее заразившийся коронавирусной инфекцией, переболел бессимптомно и с 27 мая выходит на работу, пишет interfax-russia.ru. «С 12 мая он находился на карантине, ранее тест на коронавирус дал положительный результат, но течение вирусной болезни проходило бессимптомно. По состоянию на 26 мая Василию Владимировичу больничный закрыли, с 27 мая он приступает к работе», — говорится в сообщении министерства.

Еще у трех сотрудников АвтоВАЗа подтвердилась новая коронавирусная инфекция, сообщила накануне профсоюзная организация предприятия. Таким образом, COVID-19 обнаружен у 17 ВАЗовцев.

«Инвитро» планирует открыть на официальном сайте специальный раздел «Инвитро. Мониторинг», где можно будет отслеживать общее число пациентов, выполнивших исследование на антитела к SARS-COV-2, а также общее количество выявленных положительных результатов тестов. Тесты позволяют определить наличие в сыворотке крови человека специфических антител к вирусу SARS-CoV-2 и выявить факт перенесенного заболевания.

В России за последние сутки выявлено 8338 заболевших (с начала эпидемии — 370680). Число выздоровевших в третий раз превысило число заболевших — 11079 человек (всего 142208).

Также за сутки зафиксирован 161 летальный случай. За весь период в России от коронавируса скончались 3968 человек.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов