Двое сотрудников администрации Железнодорожного района попали в еще одно уголовное дело

В Самаре возбудили еще одно уголовное дело в отношении консультанта отдела архитектуры и замначальника муниципального контроля администрации Железнодорожного района. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

В этот раз им вменяют ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемой посредницы. По версии следствия, в июле 2019 г. сотрудники администрации получили через посредника 150 тыс. руб. за непривлечение к административной ответственности гражданина за земельный участок, самовольно занятый автомойкой.

Напомним, ранее в отношении этих же сотрудников районной администрации возбудили уголовное дело по ст. 291.1 УК РФ и ст. 290 УК РФ. По версии следователя, 12 декабря 2019 г. консультант отдела архитектуры передал другому сотруднику 60 тыс. руб. за общее покровительство и непривлечении к административной ответственности руководства автомойки. Границы земельного участка не совпадали с находящимся на нем объектом.

Сейчас подозреваемые находятся под домашним арестом.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов