В Тольятти обнаружены фантомные площадки по производству сливочного масла

При проведении мониторинга в ФГИС «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Самарской области была выявлена организация, занимающаяся производством молочной продукции на фантомной площадке в Тольятти, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба ведомства.

Внимание сотрудников Управления привлекли две подозрительные транзакции ООО «Призма», в которых указанное количество использованного сырья было в разы меньше необходимого, учитывая объем выработанной продукции.

Например, из поступивших на предприятие 10 тонн 260 кг сырого молока было выработано 4260 кг сливочного масла, тогда как по стандартной технологии из такого количества молока может быть произведено не более половины тонны сливочного масла, или в восемь раз меньше. Всего за период с ноября 2019 г. по май 2020 г. организацией в системе «Меркурий» было оформлено транспортных эВСД на сливочное масло различных наименований общим объемом в 44 тонны 255 кг.

«Получателями сливочного масла от ООО «Призма» были две организации с одноименным названием ООО «Альянс» и опять ООО «Призма» — та же самая организация, только с зарегистрированной производственной площадкой уже по другому адресу в Тольятти. При выезде на фактические адреса ООО «Призма» было установлено отсутствие каких-либо производственных линий. То есть эти адреса являются «фантомными» площадками», — поясняют в ведомстве.

Также инспекторы Россельхознадзора проанализировали деятельность предприятий — получателей данного масла. При помощи ФГИС «Меркурий» они выяснили, что в ООО «Альянс» поступало молоко из Ульяновской области и сливочное масло из Самары и Адыгеи. Все перечисленное сырье использовалось в производстве сливочного масла. За последние 10 месяцев было оформлено транспортных ВСД на общий объем масла сливочного 193 тонны 703 кг. То есть ООО «Альянс», используя небольшое количество молока и частично перерабатывая сливочное масло других производителей, в дальнейшем указывало производителем уже собственное предприятие. Масло от ООО «Альянс» поставлялось в торговые организации Самарской области (ООО «Вкусная жизнь», ООО «АТЛ ПЛЮС» г. Сызрань), Кировской области (ООО «Морозко»), Республики Чувашии (ООО «Час Пик»), Ульяновской области (ООО «Паприка», ООО «Молинвест», ООО «Зеон»), Республики Башкортостан (ООО «Бизнес регион»), Республики Татарстан.

При выезде на фактический адрес ООО «Альянс» в Тольятти был установлен факт отсутствия какой-либо производственной деятельности. Данная площадка также является «фантомной».

Выявленные предприятия-фантомы исключены из реестра системы «Цербер». Также инспекторы Россельхознадзора аннулировали регистрацию уполномоченных лиц этих организаций в системе «Меркурий». Все материалы, связанные деятельностью указанных фантомных предприятий, переданы в правоохранительные органы. Также в адрес всех хозяйствующих субъектов, задействованных в данной схеме, направлены письма с уведомлением о выявлении фантомных производителях молочной продукции. Россельхознадзором принято решение об усилении контроля за поступающей в торговые точки продукцией данных производителей, а также об изъятии из торгового оборота продукции неизвестного происхождения.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов