Мэр Тольятти будет судиться с местным активистом из-за оскорбления в соцсети

Глава Тольятти Сергей Анташев подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к местному общественнику Валерию Кандалинцеву в ответ на его высказывания по поводу установки в городе скульптурной композиции «Ожидание солдата» Зураба Церетели, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на interfax-russia.ru.

Ранее в городе было проведено электронное голосование за лучший проект памятника женщинам-солдаткам. Из-за вскрывшихся фактов «накрутки» голосов его итоги признали недействительным.

Конкурсная комиссия в ходе тайного голосования выбрала победителем проект памятника, разработанный Зурабом Церетели. Скульптурная композиция установлена в городе 4 мая. Стоимость контракта составила 15 млн рублей.

Кандалинцев негативно высказался в соцсетях о победе проекта Церетели, назвав это выводом из бюджета Тольятти 15 млн руб. и оскорбив при этом мэра.

Анташев счел слова общественника ложью и обвинением в должностном преступлении. В пресс-службе мэрии Тольятти изданию пояснили, что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Кандалинцеву подан в Автозаводский районный суд Тольятти 22 апреля.

«Размер заявленного морального ущерба составляет 15 млн рублей. В дополнение к данному иску Анташев заявил требование о направлении всех взысканных с ответчика денежных средств в благотворительных целях — на поддержку детских домов Тольятти», — сказал собеседник агентства.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов