Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 28 июня

По данным на субботу, 27 июня, в Самарской области выявлено 59 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Их них 23 приходится на Самару, еще 11 человек заболели в Сызрани, 10 — в Тольятти, шесть — в Новокуйбышевске, по два — в Кинеле и Отрадном, по одному — в Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Шенталинском районах.

11 инфицированных выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (пять — в Самаре, по трое — в Тольятти и Сызрани), 30 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, 18 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений, сообщает «Волга Ньюс».

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 4676 случаев коронавируса. Скончались 53 человека.

Выздоровели и выписаны больше половины пациентов — 2576, в том числе накануне 45 человек выписали из стационаров Самары, Тольятти, Сызрани, 53 пациента из Самары, Тольятти, Сызрани завершили амбулаторное лечение. На 26 июня меднаблюдение проводится в отношении 502 человек.

За сутки проведено 4725 исследований на КВИ, всего с начала эпидемии медики региона провели 280701 тест.

В России за день прибавилось 6582 инфицированных. всего в стране с нарастающим итогом выявлено 627646 случаев коронавируса. Также за сутки зафиксировано 188 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 8969 человек.

Число выздоровевших и выписанных пациентов за сутки превысило количество заболевших и составило 9200 человек. всего в стране победить болезнь удалось 393352 пациентам.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении срока президентских выплат медработникам. Об этом сообщила в субботу пресс-служба кабмина.

«Медработники, помогающие больным коронавирусом, будут получать специальные выплаты за особые условия труда еще в течение двух месяцев — в июле и августе», — говорится в сообщении.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов