Областной союз журналистов просит освободить Олега Иванца по УДО

С ходатайством в поддержку условно-досрочного освобождения блогера Олега Иванца, осужденного в 2016 г. за вымогательство, в конце прошлой недели в суд обратился Самарский областной союз журналистов. Эту информацию Волга Ньюс подтвердили в пресс-службе организации.

«18 июня состоялось заседание секретариата областного отделения Союза журналистов России, на котором член правления облсоюза Сергей Курт-Аджиев обратился с предложением подготовки такого ходатайства. Члены секретариата единогласно проголосовали ЗА», — сообщили в пресс-службе областного союза журналистов.

Адвокат Олега Иванца Андрей Соколов подчеркнул, что это ходатайство «очень здорово поможет при рассмотрении» вопроса об освобождении его подзащитного.

«Ходатайство об условно-досрочном освобождении Олег Иванец намеревается подать сегодня-завтра», — уточнил адвокат.

Напомним, блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталью Умярову осудили в 2016 г. за вымогательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Суд признал их виновными в попытке получения от бизнесмена Сергея Шатило 3 млн руб. за неразглашение якобы компрометирующей того информации.

Дмитрий Бегун был приговорен к шести годам колонии строгого режима, Олег Иванец получил семь лет в таком же заведении, а Наталья Умярова — пять лет колонии общего режима. В декабре 2018 г. по УДО вышла на свободу Наталья Умярова, в конце 2019 года — Дмитрий Бегун.

Отметим, в начале июня Андрей Соколов сообщал об обращении с ходатайствами в поддержку условно-досрочного освобождения Олега Иванца еще четырех общественных организаций — Самарской городской федерация футбола, «Гражданской инициативы», «Коммунистического фронта большевиков» и Ассоциации сотрудников силовых структур «Воин». «Заявление о поддержке досрочного освобождения передал и потерпевший по делу — Сергей Шатило», — писал тогда Андрей Соколов в своем аккаунте Facebook. Все эти ходатайства направлены для приобщения к обращению об УДО в Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов