В индустриальном парке "Чапаевск" может появиться новое производство

По предварительным оценкам специалистов, предприятие обеспечит создание 35 рабочих мест.

Агентство по привлечению инвестиций Самарской области (АПИ) ведет переговоры о размещении полиграфического предприятия на территории индустриального парка «Чапаевск» с созданием 35 рабочих мест. 26 июня представители потенциального инвестора посетили индустриальный парк (ИП) «Чапаевск» и осмотрели инвестиционную площадку. Кроме того, инвестор обсудил с администрацией Чапаевска возможность стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), в которую входит индустриальный парк, сообщает «Волга Ньюс».

В Самарской области две ТОСЭР — «Тольятти» и «Чапаевск». Создание территорий опережающего развития предназначено для того, чтобы вести бизнес в регионе было максимально просто. Чапаевск получил статус ТОСЭР в 2019 году, но уже стал привлекательным объектом для инвесторов.

— За апрель и май АПИ неоднократно обсуждало с крупными инвесторами вопросы по размещению производства на территориях ИП «Чапаевск» и ОЭЗ «Тольятти» при участии руководства площадок, — заявил исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Сергей Никитин.

За период пандемии инвестиционная активность в регионе, вопреки прогнозам, не снизилась: Агентство по привлечению инвестиций получило около 15 запросов на подбор площадок и предоставление информации по необходимым и актуальным антикризисным мерам. Это значит, что в Самарскую область по-прежнему приходят инвесторы.

Территория опережающего развития «Чапаевск» предоставляет резидентам льготные условия ведения бизнеса. Так, инвесторам предоставляются три уровня преференций:

— федеральные;

— региональные;

— муниципальные.

Благодаря статусу ТОСЭР резиденты платят налог на прибыль в размере 2% в первые пять лет и 12% в последующие пять лет (вместо обычных 20%). Налога на имущество и землю нет, а страховые выплаты составляют 7,6% вместо привычных 30%. Законодательство Самарской области предоставляет из регионального бюджета инвесторам-резидентам субсидии в размере 100 тысяч рублей за каждое созданное рабочее место.

Кроме того, резидентам предлагаются инвестиционные площадки на территории ИП «Чапаевск» со всей необходимой инфраструктурой. Это поможет инвестору сэкономить средства на создание собственной инфраструктуры. Земельный участок предоставляется в аренду без торгов, также участок в парке можно выкупить на льготных условиях — 5% от кадастровой стоимости.

Для того чтобы стать резидентом ТОСЭР, необходимо выполнить всего три условия:

1. Минимальные капитальные вложения в рамках проекта за первый год должны составлять не менее 2,5 млн рублей.

2. В первый год нужно создать не менее 10 рабочих мест (или не менее среднесписочной численности работников за последние три года, если ваша организация уже давно работает). Должно работать не более 25% иностранцев.

3. Организация должна быть зарегистрирована на территории г.о. Чапаевск.

Агентство по привлечению инвестиций Самарской области является «единым окном» по работе с инвестиционными проектами. Агентство привлекает в регион российских и иностранных инвесторов, продвигает региональные компании на российском и международном рынках, оказывает всестороннюю поддержку инициаторам инвестиционных проектов. Это целый спектр услуг — от подбора площадки для реализации проекта до его выхода на финальную стадию и предоставления необходимой государственной поддержки. Сотрудники АПИ подбирают земельные участки под инвестпроекты на безвозмездной основе.

www.investinsamara.ru

г. Самара, ул. Молодогвардейская, 204

+7 (846) 375-03-05


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов