Коронавирус в Самарской области: самое важное на 6 июля

За сутки в Самарской области выявили 127 новых зараженных коронавирусом. Теперь в регионе всего 5264 зарегистрированных случаев заболевания.

78 инфицированных обнаружили в Самаре, 21 — в Тольятти, шесть — в Новокуйбышевске, по четыре — в Сызрани и Безенчукском районе, по два — в Богатовском, Волжском, Кошкинском и Ставропольском районах, по одному — в Жигулевске, Кинеле, Чапаевске, Большечерниговском, Нефтегорском и Приволжском районах, сообщает «Волга Ньюс».

29 заболевших выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 57 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, 41 человек выявлен при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

За сутки не зафиксированно новых смертельных случаев, всего в регионе скончались 58 человек.

Выздоровели больше половины пациентов — 3101, в том числе 22 человека в Тольятти завершили амбулаторное лечение. На 4 июля меднаблюдение проводится в отношении 449 человек.

В стране за сутки обнаружили 6736 заболевших, а за все время — 681251 человек. Умерли за сутки от COVID-19 в РФ 134 пациента, с начала пандемии — 10161.

Выздоровели за сутки в России 3871 человек, а всего — 450750.

Необходимо заранее готовиться к новой волне коронавируса, которую стоит ждать в ноябре–декабре, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими симптомами. Об этом рассказал бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.

«…надо понимать, что в ноябре–декабре будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», — предупреждает врач.

Специалист считает, что наиболее правильной тактикой должны стать региональные карантины, вводимые на непродолжительное время, полное же закрытие экономики грозит ухудшением ситуации, в том числе в системе общественного здравоохранения.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов