Башни-матрешеки на стрелке Волги и Самары начнут строить в 2022 году

Авторы инвестиционного проекта развития промышленной зоны на стрелке рек Самары и Волги в областной столице планируют начать строительство в 2022 г., пишет «Самарское обозрение».

Напомним, концепт застройки стрелки Волги и Самары жилыми и офисными комплексами в форме матрешек разработала группа французских экспертов по недвижимости при поддержке Франко-российской торгово-промышленной палаты. Впервые его презентовали 7 октября 2019 г., на расширенном заседании градостроительного совета при губернаторе, сообщает «Волга Ньюс».

Теперь появился первый вариант инвестиционного проекта застройки стрелки Волги и Самары. В нем обозначена ориентировочная стоимость и схема реализации концепта матрешек, а также предварительные параметры объектов. Согласно тексту проекта, с содержанием которого удалось ознакомиться изданию, застраивать стрелку планируют по схеме государственно-частного партнерства. Для областного бюджета реализация проекта обойдется в 2,6 млрд руб. — эти деньги будут направлены на консолидацию земельных участков, берегоукрепление и благоустройство территории.

Себестоимость постройки самих башен-матрешек оценивают в 7 или 13,9 млрд рублей. Такой разброс объясняется тем, что сейчас прорабатывают два варианта реализации проекта: с максимальной высотностью до 98 м (30 этажей) у самого крупного здания — и с повышенной площадью и этажностью башен, вплоть до 49 этажей (150 м).

Основную ставку разработчики делают на привлечение к проекту крупных российских компаний в качестве якорных владельцев офисных площадей. Также они не исключают возможность размещения в новых зданиях части помещений правительства Самарской области или головных и региональных представительств федеральных ведомств. Полностью перестроить стрелку двух рек планируют за шесть лет, если найдется якорный владелец для новых офисных площадей — либо за 10.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов