В Большечерниговском районе выезда на родину вновь ожидают более 1 тыс. граждан Узбекистана

Граждане Узбекистана вновь съезжаются в Большечерниговский район Самарской области, а также в Бузулукский район Оренбургской области, надеясь выехать на родину, сообщила interfax-russia.ru руководитель регионального отделения всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Диляра Сабирова, сообщает «Волга Ньюс».

«По данным на 7:00 (6:00 мск) понедельника, в Большечерниговском районе находятся 1 тыс. 139 граждан Узбекистана, а в Бузулкском районе Оренбургской области — 747 человек. Ведутся переговоры с властями Узбекистана и Казахстана», — сказала Сабирова.

По ее словам, вновь будет развернут палаточный городок, людей обеспечивают едой и водой.

Как уточнил агентству информированный источник, вопрос с гражданами Узбекистана должен решиться «сегодня-завтра».

«Ситуация должна разрешиться сегодня-завтра. Дело усложняется тем, что в настоящее время в Казахстане и Узбекистане введен жесткий карантин в связи с коронавирусной инфекцией», — отметил источник.

Напомним, в мае в Самарскую область стали прибывать граждане Узбекистана, узнав о якобы открытии границ, что не соответствовало действительности. В итоге в районе с. Большая Черниговка скопилось более 1 тыс. человек. Был разбит обсерватор в виде палаточного городка. В дальнейшем в виде исключения узбекским гражданам разрешили выехать на родину через территорию Казахстана.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов