Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 7 июля

В Самарской области за прошедшие сутки выявлено 135 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на портал стопкоронавирус.рф. Больше инфицированных выявлялось лишь 13 июня — 146 человек.

Общее число заболевших достигло 5399. Выздоровело за сутки 25 пациентов, с начала эпидемии — 3126. Новых смертей не зарегистрировано. Всего от коронавируса в регионе умерло 58 человек.

Более половины выявленных за прошедшие сутки 135 случаев заболевания коронавирусом приходится на Самару — 74, следует из данных регионального оперативного штаба.

Еще 16 инфицированных установлено в Тольятти, 10 — в Сызрани, семь — в Волжском районе, пять — в Кинеле, по четыре — в Новокуйбышевске и Ставропольском районе, по три — в Отрадном и Кинель-Черкасском районе, два — в Жигулевске, по одному — в Чапаевске, Октябрьске, Исаклинском, Кошкинском, Нефтегорском, Похвистневском и Красноярском районах.

82 заразившихся выявлены среди поступивших с пневмонией и ОРВИ, 31 — при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 22 — при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в Самарской области составляет 169,1. Это почти в 3 раза ниже, чем в целом по стране (471,1 на 100 тысяч населения в РФ). Показатель смертности на 100 тыс. населения в области (1,82) также почти в 4 раза ниже, чем по стране (7,05).

Выздоровели больше половины пациентов — 3126 (58%). При этом 40% из тех, кто продолжает лечение, переносят болезнь в легкой и бессимптомной форме и получают лечение на дому.

Областной минздрав отметил уменьшение числа госпитализаций с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. При этом ежедневно выписывается на 15-20% пациентов больше, чем поступает в медучреждения.

В Самарской области федеральные ведомства практически в полном объеме возобновили прием заявлений и граждан по предоставлению госуслуг.

1139 граждан Узбекистана находятся на границе Самарской и Оренбургской областей. Люди скопились в Большечерниговском районе, однако пока из-за угрозы распространения коронавируса Казахстан не пропускает людей. В трех километрах южнее Большой Черниговки оборудован палаточный лагерь.

В стране за последние сутки выявлено 6611 заболевших, нарастающим итогом — 687862. Из больниц по выздоровлению выписано 3579 человек. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 454 329 человек.

Также за сутки зафиксировано 135 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 10296 человек.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов