В Большечерниговском районе для граждан Узбекистана вновь построен палаточный лагерь

1139 граждан Узбекистана находятся на границе Самарской и Оренбургской областей. Люди скопились в Большечерниговском районе, однако пока из-за угрозы распространения коронавируса Казахстан не пропускает людей, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на департамент информационной политики администрации губернатора.

Правительством Самарской области и муниципальными властями приняты безотлагательные меры помощи, обеспечения жизни и безопасности граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

В трех километрах южнее Большой Черниговки оборудован палаточный лагерь. Туда уже переехали несколько десятков человек; доставляется вода, приезжает автолавка с продуктами. Размещены административные палатки, где можно получить справочную информацию, медицинскую помощь, если это необходимо.
Сотрудники полиции и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка.

Среди приезжих есть одна семья с двумя детьми 7 и 14 лет, им, а также женщинам, пожилым людям администрация района предлагает переместиться в пункт временного пребывания до момента решения вопроса.

Причина такого наплыва иностранных граждан — фейки в социальных сетях: якобы граница открыта и пересекать ее можно свободно.

Это уже третий случай подобного скопления людей. Каждый раз министерствам иностранных дел России, Казахстана и Узбекистана приходится договариваться об организации транспортного коридора, который должен пройти без рисков распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в мае в Самарскую область стали прибывать граждане Узбекистана, узнав о якобы открытии границ, что не соответствовало действительности. В итоге в районе с. Большая Черниговка скопилось более 1 тыс. человек. Был разбит обсерватор в виде палаточного городка. В дальнейшем в виде исключения узбекским гражданам разрешили выехать на родину через территорию Казахстана.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов