Желающих купить высотку Газбанка за 400 млн не нашлось

Бывший главный офис самарского Газбанка на ул. Молодогвардейской, 224 за 403,5 млн руб. покупать никто не захотел. Об этом сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротствах (ЕФРСБ).

11-этажное здание площадью 6514,9 кв. м, позиционировавшееся как бизнес-центр класса А, было выставлено на торги в рамках банкротства лишенного лицензии Газбанка. Заявки принимались до 2 июля, аукцион должен был состояться 7 июля. Однако желающих приобрести здание бизнес-центра не нашлось, в связи с чем по этому лоту торги были признаны не состоявшимися, сообщает «Волга Ньюс».

При этом в рамках тех же торгов был продан другой офис банка в Самаре — на ул. Агибалова, 70. Площадь здания составляет 987,6 тыс. кв. метров. Покупателем стал Олег Алибеков, заплатив за объект 52 млн рублей.

Теперь, согласно условиям аукциона, 25 августа здание центрального офиса будет выставлено на продажу повторно с дисконтом в 10%. Если желающих его купить не найдется и во второй раз, оно будет продаваться на торгах путем публичного предложения с постепенным понижением цены. Они в случае необходимости состоятся с 31 августа по 20 декабря 2020 года. Максимальное снижение цены по лоту может достичь 45%.

Напомним, Газбанк был признан банкротом в августе 2018 года. По состоянию на 1 июня 2020 г. размер установленных требований кредиторов составляет 20,6 млрд рублей. Ранее временная администрация сообщала, что оценивает стоимость активов финансовой организации в сумму, не превышающую 17,4 млрд рублей.

В сентябре 2018 г. временная администрация банка передала в МВД РФ сведения, касающиеся причинения Газбанку ущерба в результате вывода активов на сумму «не менее» 7,02 млрд рублей. В феврале 2019 г. ГУ МВД России по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов