Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 10 июля

В Самарской области выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на портал стопкоронавирус.рф. Общее число заболевших — 5644.

52 из 68 заболевших новой коронавирусной инфекцией 9 июля приходится на Самару, сообщает региональный оперштаб. Еще по трое инфицированных выявлено в Сызрани и Тольятти, по два — в Новокуйбышевске и Сергиевском районе, по одному — в Богатовском, Кинельском, Красноярском, Приволжском, Ставропольском и Шигонском районах.

23 заболевших выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (17 — в Самаре, двое — в Сызрани, по одному — в Тольятти, Богатовском, Кинельском и Шигонском районах), 19 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония, ОРВИ», 26 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Всего в регионе зафиксировано 5644 случая коронавируса. Скончались 59 человек.

Выздоровело за сутки 130 пациентов, с начала эпидемии — 3406, в том числе 44 человека выписаны из стационаров Самары, Тольятти, Похвистнево, Кинеля. 86 пациентов из Самары, Тольятти, Сызрани, Ставропольского района, Новокуйбышевска завершили амбулаторное лечение. На 8 июля меднаблюдение проводится в отношении 496 человек. Новых смертей не зарегистрировано.

Роспотребнадзор рекомендовал усилить ограничительные меры по коронавирусу в пяти муниципалитетах: это Самара, Тольятти, Сызрань и Новокуйбышевск, а также Ставропольский район. В ведомстве напомнили, что нет никаких данных о сезонности заболевания. Сам вирус мало изучен, чувствительность его к температурным параметрам не определена, так что надеяться на жару, которая убьет коронавирус, не стоит.

В стране за сутки выявлено 6509 заболевших, нарастающим итогом — 707301. Из больниц по выздоровлению выписано 8805 человек. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 481316 человек. Также за сутки зафиксировано 176 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 10843 человека.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов