Александра Гожая прокомментировала требование прокуратуры о ее отставке

Глава администрации Октябрьска Александра Гожая прокомментировала Волга Ньюс представление прокуратуры города с требованием о ее отставке.

По словам градоначальницы, земельные участки были предоставлены в аренду ее матери с соблюдением всех процедур, которых требует законодательство.

«Мама подала заявление 3 июля 2018 года на предварительное согласование двух земельных участков – сразу двух. Комитет имущественных отношений, проведя соответствующие процедуры, вывесил на сайте соответствующие уведомления. Была эта информация опубликована и в местных СМИ. В течение месяца никто больше желания их арендовать не изъявил, и согласно закону через месяц мама как единственный заявитель получила право на проведение кадастровых работ и оформление их в аренду. Тогда же я уведомила соответствующую городскую комиссию», — сообщила Александра Гожая, пояснив, что в городской думе на тот момент не было комиссии, полномочной рассматривать вопросы такого характера.

«Хочу подчеркнуть, что участок был предоставлен в аренду, за плату. Никто никакой выгоды здесь не получил. Регулярно вносится плата моими родителями за аренду земельного участка. В этом моменте прокуратура не усматривает нарушений», — подчеркнула Александра Гожая и добавила, что городская комиссия ее заявление рассмотрела и никакого конфликта интересов не обнаружила.

Напомним, 6 июля прокурор Октябрьска Евгения Озеруга направил в гордуму представление, в котором потребовала, чтобы депутаты рассмотрели вопрос о досрочном сложении полномочий главы города. Согласно представлению, в 2018 и 2019 г. Александр Гожая подписала постановление о предоставлении в аренду на 20 лет двух земельных участков для строительства жилого дома своей матери — Людмиле Крешневской. Эти обстоятельства, считают в прокуратуре, свидетельствуют о возникшем конфликте интересов в действиях выборного должностного лица.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов