Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 11 июля

По данным на 10 июля в Самарской области скончались еще два пациента с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на стопкоронавирус.рф. Таким образом с начала пандемии число летальных случаев достигло 61.

Также в регионе выявлено 77 новых случаев заболевания ковид. За весь период в губернии заразился 5721 человек. Вылечились и выписаны 3504 человек, из них 98 за минувшие сутки.

Скончались пожилые мужчина и женщина, у которых была подтверждена новая коронавирусная инфекция. Известно, что женщине был 81 год, а мужчине 79 лет, они страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Всего с начала пандемии в губернии зафиксирован 61 летальный случай среди больных COVID-19.

а 10 июля из 77 вновь выявленных случаев заболевания 49 приходится на Самару, 12 человек нашли в Тольятти, четверых — в Кинеле, по два — в Жигулевске, Отрадном, Чапаевске, Борском и Исаклинском районах, по одному — в Новокуйбышевске и Приволжском районе.

18 инфицированных выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (16 — в Самаре, по одному — в Кинеле и Новокуйбышевске), 34 человека обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, 25 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Всего в регионе зафиксирован 5721 случай коронавируса.

Выздоровели 3504 пациента, в том числе 40 человек выписаны из стационаров Самары, Тольятти, Похвистнево, 58 человек из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Кинеля завершили амбулаторное лечение. На 9 июля меднаблюдение проводится в отношении 462 человек.

Прокуратура Самарской области начала проверку по факту опубликованного в Instagram сообщения о выписке из областной клинической больницы им. Середавина мужчины 73 лет с диагнозом «COVID-2019 не подтвержденный», у которого по приезду домой якобы вновь поднялась высокая температура. Через сутки, по словам автора поста, он был вновь госпитализирован.

Клиникам СамГМУ передали физиотерапевтический электромагнитный аппарат, улучшающий кровообращение и работу легких, изготовителем оборудования является АО «Самарский Электромеханический Завод». «Это физиотерапевтический аппарат, в задачи которого входит воздействие на легочную ткань, — пояснил профессор РАН Александр Колсанов. — Он улучшает кровоток, восстанавливает колотеральное кровообращение, а, как известно, при коронавирусной инфекции одна из проблем — тромбоз сосудов».

В России за сутки зафиксировано 6635 заболевших коронавирусом, а за весь период — 713936 человек. С начала эпидемии от ковид скончались 11017 пациентов, 174 — в минувшие сутки. Справиться с болезнью удалось 489068 пациентам. 7752 выписаны за прошлый день.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов