Бывшего директора ООО "Юбилейный" будут судить за мошенничество и отмывание денег

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение бывшему директору сельскохозяйственной организации по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Отмывание денег») и ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в 2014 г. директор ООО «Юбилейный» предоставил в банк фиктивные документы о якобы успешной деятельности животноводческого предприятия и наличии договоров с поставщиками и покупателями продукции. На основании этого он получил кредит 104 млн рублей. Деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению и возвращать их банку не собирался.

С 2012 г. директор проводил фиктивные финансовые операции с подконтрольными сельскохозяйственными организациями для легализации незаконно полученных кредитных средств — 419 млн рублей.

В течение 2014 г. по фиктивным договорам он вывел из оборота предприятия животных и транспорт стоимостью почти 400 млн руб., в том числе находившиеся в залоге банков. В результате ООО стало неплатежеспособным и обанкротилось.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Самары для рассмотрения.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов