Жительница Похвистнево расплатилась в строительном магазине билетом "банка приколов"

В Похвистнево сотрудники полиции задержали 69-летнюю местную жительницу, расплатившуюся в магазине билетом «банка приколов», сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области.

Правоохранителям поступила оперативная информация о факте оплаты товара в одном из строительных магазинов города ненастоящими деньгами. Полицейские прибыли в торговую точку, изъяли улики и запись с камер видеонаблюдения. При просмотре записи оперативники предположили, что к происшествию может быть причастна пенсионерка. Стражи порядка установили ее личность, места возможного нахождения, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса женщина призналась в совершении преступления и пояснила, что нашла в подъезде своего дома «билет банка приколов» номиналом 5 тыс. рублей. После чего у нее возник умысел расплатиться данной купюрой в одном из магазинов, который она реализовала, и получила сдачу в размере 4850 рублей.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сотрудниками отдела дознания в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Подозреваемая возместила причиненный ущерб магазину в полном объеме.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов