В минздраве ответили на жалобы родственницы выписанного из больницы им. Середавина пенсионера

Мужчина, по факту выписки которого якобы в недолеченном состоянии его родственница в Instagram опубликовала гневный пост, был выписан с положительной динамикой и не высказывал претензий. Об этом сообщили Волга Ньюс в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

«Во время госпитализации в специализированную медицинскую организацию пациент получал все необходимое лечение. По данным КТ органов грудной клетки положительная динамика. На фоне лечения общее состояние улучшилось. В соответствии с критериями выписки из инфекционного госпиталя (временные методические рекомендации версия 7.0 от 03.06.2020) пациент был информирован о выписке заранее за 2 дня. В день выписки состояние пациента было удовлетворительным с положительной динамикой, температура и насыщение крови кислородом в норме, каких-либо вопросов и претензий пациент не высказал», — сообщили в минздраве.

Напомним, прокуратура Самарской области 7 июля начала проверку по факту опубликованного в Instagram сообщения о выписке из Самарской областной клинической больницы им. Середавина мужчины 73 лет с диагнозом «COVID-2019 не подтвержденный», у которого по приезду домой якобы вновь поднялась высокая температура. Через сутки, по словам автора поста, он был вновь госпитализирован.

Как сообщает жительница региона в своей публикации, ее дедушку выписали из больницы 3 июля.

«Отправили умирать домой с поражением легких 30-40%. У него же уже нет вируса, а умирать можно и дома!» — возмущенно писала автор поста. В продолжение она заявила, что якобы «дедушку просто вышвырнули на течение 30 минут из больницы», не позвонив родственникам. «Человек вышел с такси у дома и потерял сознание, температура 39!» — сообщала она. Далее девушка опубликовала информацию о том, что спустя сутки ее родственник был вновь доставлен в больницу на машине скорой помощи.

В пресс-службе минздрава Волга Ньюс заявили: «Учитывая, что пациент дееспособен и в процессе лечения свободно общался с родственниками по телефонной связи, отдельного информирования родственников пациента о факте его выписки лечащим врачом не требовалось. Со слов самого пациента, родственникам о своей выписке он сообщил, но, не дождавшись их, решил добираться до дома самостоятельно, вызвав машину «такси».

Факт повторной госпитализации мужчины в ведомстве подтвердили, уточнив, что он был вызван необходимостью лечения «обострения основного хронического заболевания». «В данный момент состояние пациента удовлетворительное. От родственников пациента никаких обращений не поступало», — подытожили в минздраве


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов