Коронавирус в Самарской области: самое важное на утро 14 июля

За прошедшие сутки выявлено 72 случая заражения коронавирусом, сообщает портал стопкоронавирус.рф. Общее число инфицированных в регионе — 5 954.

46 из 72 заболевших нашли в Самаре, восемь — в Тольятти, по четыре — в Кинеле и Кинель-Черкасском районе, по два — в Сызрани и Новокуйбышевске, по одному — в Жигулевске, Отрадном, Волжском, Клявлинском, Пестравском и Хворостянском районах.

18 выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (12 — в Самаре, два — в Кинеле, по одному — в Тольятти, Кинель-Черкасском, Пестравском, Хворостянском районах), 38 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, 16 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Выздоровело еще 11 пациентов, всего — 3607. Новых летальных случаев не зарегистрировано (с начала эпидемии умерло 64 человека).

Все детские оздоровительные центры региона готовы работать с соблюдением всех необходимых санитарно-противоэпидемических требований (наполняемость не более 50%, дистанция не менее 1,5 м, одномоментный заезд детей, для сотрудников — «карантинный» режим, то есть без возможности выехать за пределы учреждения в течение смены).

Областной минздрав оценивает возможность вместо КТ пациентам с легкой формой заболевания проводить в качестве первого и контрольного исследования рентгенографию. Это позволит разгрузить компьютерные томографы, которые сейчас работают на максимуме своих возможностей. Кроме того, областной минздрав начал проработку перехода госпиталей на плановый режим работы.

По данным Росстата, за май текущего года в Самарской области зарегистрировано 95 умерших с установленным диагнозом COVID-2019. Основной причиной смерти коронавирус в мае стал только у 25 жителей региона, из которых лишь у 19 наличие вируса было подтверждено лабораторно. Еще 70 умерших были заражены COVID-2019, но она, по данным Росстата, не является основной причиной смерти.

Мужчина, по факту выписки которого якобы в недолеченном состоянии его родственница в Instagram опубликовала гневный пост, был выписан с положительной динамикой и не высказывал претензий. Об этом сообщили Волга Ньюс в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

В стране за последние сутки выявлено 6 537 заболевших, нарастающим итогом — 733 699. Из больниц по выздоровлению выписано 2 960 человек. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 504021 человека.

Также за сутки зафиксировано 104 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончались 11 439 человек.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов