Размер нормативов ТКО в Самарской области в очередной раз подтвержден

Размер установленных на территории Самарской области нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), а также способ оплаты услуг по их вывозу в городах Самарской области признаны законными и обоснованными.

В понедельник, 13 июля, определением Шестого кассационного суда общей юрисдикции оставлено без изменения определение Четвертого Апелляционного суда общей юрисдикции от 18 февраля этого года, касающееся размера накоплений и способа оплаты ТКО.

Оставлено без изменение и решение Самарского областного суда от 6 ноября 2019 года об отказе в удовлетворении заявлений граждан Михаила Матвеева, Алексея Краснова, Павла Туркова, Александра Шаронина и др. о признании недействующим приказа министерства энергетики и ЖКХ Самарской области «Об утверждении и применении нормативов накопления ТКО на территории городских округов Самарской области на 1 кв.м общей площади жилого помещения», кассационная жалоба Александра Краснова оставлена без удовлетворения.

Определение суда вступило в силу с момента оглашения.

Напомним, в апреле 2019 года депутат Самарской губернской думы от КПРФ Алексей Краснов вместе с депутатом гордумы Тольятти Павлом Турковым обратились в областной суд с иском к региональному министерству энергетики и ЖКХ.

Как пояснил Волга Ньюс Алексей Краснов, их претензии касаются приказа министерства №1023 от 29 декабря 2018 г., которым устанавливаются нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в городских округах области на 1 кв. метр. Оспариваемым приказом утверждается норматив накопления ТКО для жителей Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Октябрьска, Отрадного, Похвистнево, Самары, Сызрани, Тольятти и Чапаевска в размере 0,091 куб. м в год с 1 кв. метра. Для остальных территорий сохраняется норматив, установленный приказом минэнерго от 19 декабря 2016 г. №804 — он «привязан» не к квадратным метрам, а к количеству проживающих людей.

Затем в феврале 2020 года Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Самарского областного суда, который отказал общественникам и депутатам в признании недействующим приказа регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства №1023 об утверждении норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), исходя из квадратного метра.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов