По ночам в Самаре будут дежурить аварийные бригады городских служб благоустройства

Во вторник, 14 июля, в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары прошло совещание под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко. Оно было посвящено теме устранения последствий сильного ветра, который обрушился на город вчера вечером.

«По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова была оперативно организована работа по части упавших деревьев и предполагаемым повреждениям сетей. Отключений потребителей не было, а вот упавшие деревья с проезжей части все убрали до 23:00. На дорогах оперативно сработали, сейчас убранные деревья распиливают и вывозят», — уточнил Владимир Василенко, сообщает «Волга Ньюс».

Всего по городу было зафиксировано 35 упавших деревьев, из них 15 — на проезжей части дорог. Стихия не повлияла на движение общественного транспорта в городе.

Работники МП «Благоустройство» всю ночь распиливали и вывозили рухнувшие деревья, утром работы по уборке города от последствий стихии продолжились.

«На улично-дорожной сети выявлено 13 упавших деревьев, все дороги освободили еще вчера до полуночи. Сейчас они не мешают движению транспорта, теперь поставлена задача до 16:00 все упавшие деревья убрать с газонов, тротуаров и вывезти на свалку», — рассказала начальник участка СДУ МП «Благоустройство» Любовь Рыбакина.

МП «Самарагорсвет» во взаимодействии с МП «Благоустройство» также минувшей ночью убрали упавшие на провода зеленые насаждения в районе перекрестка Подшипниковой и Революционной, а также на ул. Мичурина, где были поваленные две опоры уличного освещения. В настоящее время ведутся восстановительные работы. При этом отключения электроснабжения потребителей прошедшей ночью не было.

Также ведется работа МП «Спецремстройзеленхоз» и МАУ «Парки Самары» по уборке упавших деревьев в парках и скверах, в том числе на территории одного из скверов площади Куйбышева, Струковского парка, бульвара Мичурина, бульвара по улице Революционной.

В связи с установившейся аномально жаркой погодой принято решение организовать дежурство аварийных бригад городских предприятий и муниципальных управляющих организаций в ночную смену, на случаи непредвиденных ситуаций до особого распоряжения.

Необходимо отметить, что МП «Благоустройство» уже организовало дежурство поливомоечных машин в помощь МЧС, они также продолжат свое дежурство.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов