База отдыха "Хуторок озерный" не смогла оспорить снос незаконно построенных объектов

В среду, 29 июля, апелляционная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда оставила в силе решение Красноярского районного суда о сносе незаконно построенных объектов базы отдыха «Хуторок озерный», расположенной на берегу пруда около с. Ташла.

Иск к предпринимательнице Ольге Кулаксыз был подан Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, сообщает «Волга Ньюс».

Инициатором многочисленных тяжб с базой отдыха стали жители расположенного в том же районе дачного товарищества «Красное поле». Дачники длительное время конфликтуют с ООО «Хуторок» из-за ночного шума и перекрытия доступа к водоему.

Многочисленные проверки выявляли нарушения в деятельности ООО и руководство предприятия неоднократно штрафовали. До 17 августа предпринимательница Кулаксыз должна исполнить предписание об устранении нарушения земельного законодательства в части нецелевого использования земель СНТ, приобретенных ею и гражданкой Долгополовой.

Как сообщили в товариществе, последнее разбирательство с «Хуторком» из-за прокладки по лесу дороги закончилось тем, что местные полицейские отказали в возбуждении дела «в связи с отсутствием ботанического исследования уничтоженных деревьев». Но по этому вопросу еще не высказался региональный минслесхоз.

Согласно ответу областной прокуратуры, на момент проведения проверки на базе отдыха имелось 16 объектов, предназначенных для организации отдыха граждан, и 32 находились на стадии строительства.
Сейчас в Ставропольском райсуде находится на рассмотрении иск к ООО «Хуторок», предъявленный прокуратурой района.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов