Прокуратура в суде добилась возобновления дела о браконьерстве в "Самарской Луке"

Прокуратуре Самарской области удалось через суд добиться возобновления уголовного дела о незаконной охоте в национальном парке «Самарская Лука». Соответствующее ходатайство об отмене решения следователя регионального СУ СК удовлетворил суд Самарского района, сообщили «Волга Ньюс» в надзорном ведомстве.

Напомним, в январе 2018 г. около поселка Винновка задержали двух государственных инспекторов нацпарка с оружием и тушей кабана. Тогда же к правоохранителям попала флешка с видео- и фотоматериалами, записанными одним из госинспекторов. На них зафиксированы эпизоды охоты с десятками убитых животных. Материалы были опубликованы местными активистами в Youtube.

Были возбуждены два дела — о браконьерстве и превышении полномочий, которые впоследствии были объединены в одно производство и переданы в региональное управление Следственного комитета.

Как минимум один бывший работник парка написал явку с повинной, в которой сообщил, что охота на территории «Самарской Луки» проводилась систематически, а задачи по отстрелу диких животных на мясо ставил замдиректора нацпарка Валерий Овчинников.

Четыре раза дело прекращалось с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Решения следователей отменяла прокуратура, усматривавшая процессуальные нарушения.

После вынесения 10 февраля этого года очередного постановления о прекращении дела прокуратуре пришлось обращаться в суд. Дело в том, что с момента вынесения первого постановления прошло больше года — в таком случае оно может быть отменено по решению суда.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов