В августе в регионе начнется вакцинация от гриппа

Во второй половине августа в Самарской области начнется прививочная кампания против гриппа. Об этом заявил руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц.

Медик отметил, что многие граждане не относятся к прививкам серьезно, многие даже скептически. Но вакцинация служит основной мерой, которая поможет избежать заражения и тяжелого течения инфекционного заболевания, сообщает «Волга Ньюс».

«В тех случаях, когда мы наблюдали у пациентов в нашей больнице тяжелое течение гриппа, которое осложнялось пневмонией, полиорганной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови в сосудах — это всегда были непривитые пациенты. Практически мы не встречаем тяжелого и летального исхода гриппа у привитых пациентов. Да, можно заболеть. Но заболевание будет протекать без осложнений», — заявил Николай Ренц.

Сделать прививку можно в своей поликлинике, также вакцинацию проводят в образовательных учреждениях, в организациях — выездными бригадами.

На бесплатную прививку могут рассчитывать дети с шести месяцев до 18 лет, студенты высших и средних учебных заведений, призывники, беременные женщины во втором и третьем триместрах беременности, лица старше 60 лет, лица с профессиональным риском заболевания, лица с риском развития осложнений в связи с наличием хронических заболеваний.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов