Самарец выиграл суд у врачей, у которых стал инвалидом

Суд Самарского района Самары вынес решение по иску 51-летнего инвалида Алексея Прокопчука к самарской гериатрической больнице. По мнению истца, он оказался прикован к постели из-за неверных действий врачей.

«Он работал инкассатором в банке. Летом 2017 года у него стали отказывать ноги. Мужчину увезли в больницу на «скорой». Должны были сделать МРТ, но не делали. В карте написали, что у него улучшение. А на самом деле даже из одного корпуса возили в другой на «скорой», — рассказывал Волга Ньюс представитель Алексея Прокопчука в суде Максим Максимов.

29 июня инкассатора выписали. А 30 июня снова увезли на «скорой», на этот раз в больницу им. Пирогова. Там у пациента стали отказывать ноги. Ему сделали операцию, но это уже не помогло. Мужчина перестал чувствовать тело ниже солнечного сплетения. Из банка его уволили. Прокопчук стал инвалидом 1 группы.

Самарец потребовал от гериатрической больницы более миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда и недополученной зарплаты (из-за увольнения). Суд с инвалидом согласился, но частично. В качестве компенсации морального вреда ему присудили 20 тыс. рублей. По словам адвоката, он намерен решение обжаловать.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов